Load

Load

> 고객센터 > FAQ

FAQ

[일본 취업 문의(공통사항)] 취업 가능 나이, 비자 문의등

고졸인데 일본 취업이 가능한가요?

글로벌인에서는 일본 취업의 경우 정식 취업비자로 진행하고 있습니다.

일본 정식 취업 비자의 경우 자격요건이 2년제 대학 졸업생 이상이여야 하므로 비자발급이 어려워 바로 취업 진행이 어려우나 2년제 대학 이상의 학교에서 졸업예정자이거나 글로벌인에서 진행 중인 학점은행제를 통하여 수료 후 취업 진행 하실 수 있습니다.

제가 나이가 조금 있는데 취업이 가능할까요?

현재 일본취업 신입 기준, 만 32세까지는 취업이 무리없이 진행되고 있긴 합니다.
하지만 지원자별 다른 고려사항들도 있기 때문에, 일단 지원하셔서 상담을 받아보시기를 추천합니다.

공고에는 A사라고만 적혀 있는데, 정확한 회사명을 알려주세요.

취업처의 경우, 이니셜 표기를 원칙으로 하고 있으며 회사명은 최종면접 단계에서 공개됩니다.
협약 취업처의 요청으로 위와 같이 진행되는 점 양해바랍니다.

취업비자는 보통 몇 년 비자가 발급되나요?

취업처에 따라 차이가 있지만, 서비스직(호텔, 료칸, 면세점 등)의 경우 1년 비자가 일반적입니다.
하지만 보통은 계속해서 갱신이 가능하시기 때문에 정직원이라고 생각하시면 됩니다.

IT의 경우, 전문기술직이기 때문에 보통 5년 비자가 발급됩니다.
이 역시 기간이 끝나면 계속해서 갱신하는 형태입니다.

지금 일본에 있습니다. 취업비자 발급이 될까요?

현재 일본에 계시는 상황에 따라 가능여부가 다를 것으로 예상됩니다.
이메일 혹은 온라인상담을 통해 정확한 가능여부를 상담해보시기를 추천합니다.

일본어는 할 줄 아는데 JLPT 자격증이 없으면 지원이 안되나요?

일본어능력시험 JLPT 자격증은 일본어 실력을 가늠하는 하나의 기준으로 사용될 뿐 취업비자 발급 요건은 아닙니다.

따라서, 자격증이 없더라도 일정 레벨이상의 일본어 실력을 갖추셨다면 문제가 없습니다.
방문상담 시 일본어실력 진단을 위한, 한자/단어/문법/회화 테스트를 진행하오니 참고바랍니다.

일본에서 전문학교를 졸업했습니다. 취업이 가능할지요?

안타깝게도 일본 전문학교는 학위인정이 힘듭니다.

일본취업비자를 위해서는 한국기준의 전문학사 이상의 학력이 필요하기 때문에
따로 학점은행 등을 이용해 학위를 취득하시는 게 선행되어야 함을 알려드립니다.

다만, 전문학교를 졸업하고 아직 한국으로 귀국하지 않으신 상태라면 취업비자 발급이 가능하기도 하니
온라인이나 이메일상담을 통해 문의해보시는 걸 추천합니다.

서류통과하면 면접보러 일본으로 가야하나요?

일본취업은 인사담당자님이 직접 한국으로 오시거나, 스카이프 면접을 통해 진행됩니다.

따라서 일본에 직접 가실 필요는 없으며 한국에서 최종합격 및 내정이 완료된 후에 출국이 진행됩니다.
(경우에 따라, 사전견학이 있을 수 있습니다.)

요리나 청소같은 잡일만 해도 됩니다! 일본취업하고싶어요!

안타깝게도 말씀하신 것과같은 업무는 정식취업비자 발급이 불가한 직무입니다.

현재 단순업무는 취업비자 발급이 불가능한 상태이며, 경력이 있으셔도 불가합니다.
그래도 비슷한 직무라면 개호복지 관련한 취업처가 있습니다. (개호비자)

일본 전문학교 수료 후 취업이 100% 지원되는 과정의 링크이니 참조하셔서 일본취업을 준비해보시기 바랍니다.
http://www.ithanbit.com/ab-1486462

취업 모집 공고 중 자세한 급여조건이나 입사 시기는 언제인가요?
자세한 사항은 1차 면접시 안내해 드리고 있으며 입사시점은 상시로 진행중에 있습니다.

근무기간 1년 단위 연장, 계약사원이라는 뜻인가요?

기술직군의 경우 5년비자를 발급해주지만
서비스직의 경우, 취업비자가 1년 단위로 발급되는 게 일반적입니다.

특별한 문제만 없다면 취업비자를 계속해서 연장하며 근무하실 수 있기 때문에 계약사원을 뜻하는 것은 아닙니다.